Лица премии

Гости церемонии вручения премии
Гости церемонии вручения премии
Гости церемонии вручения премии
Гости церемонии вручения премии
Гости церемонии вручения премии

Номинации 2009

Политика:

1. ДЕБЮТ ГОДА
Вручается за самый уверенный, яркий, громкий карьерный старт 2009 года на общественно-политической арене Урало-Сибирского региона.

2. ИДЕОЛОГ ГОДА
Вручается представителю государственной, общественно-политической сферы, чьи стратегии, программы и идеи оказали благотворное влияние на развитие как отдельных регионов Урала и Сибири, так и межрегиональных отношений.

3. ЛОББИСТ ГОДА
Вручается представителю общественно-политического поля Урало-Сибирских регионов за отстаивание интересов собственного региона на всех уровнях власти, а также за развитие международных и межрегиональных отношений.

4. ОРАТОР ГОДА
Вручается за самые активные публичные выступления, желательно, приведшие к реальным и позитивным изменениям, представителю политической арены Урало-Сибирского региона.

5. ПАРЛАМЕНТАРИЙ ГОДА
Вручается народному представителю как федеральных, так и региональных или муниципальных законодательных органов власти, представляющих интересы Урало-Сибирских регионов за активность, эффективность, плодотворность проведенной в 2009 году работы.

6. PR-КАМПАНИЯ ГОДА
Вручается общественно-политическому деятелю, государственному служащему или общественно-политическому объединению Урало-Сибирского региона за лучшую пропаганду своих идей, предложений, инициатив, достижений, возымевшую полезный эффект.

7. ЗАЯВЛЕНИЕ ГОДА
Вручается представителю общественно-политической арены Урало-Сибирского региона за самое резонансное, неожиданное, громкое, запоминаемое и цитируемое заявление в 2009 году.

8. ОППОЗИЦИОНЕР ГОДА
Вручается представителю общественно-политической арены Урало-Сибирского региона за самую яркую оппозиционную политику и конструктивную критику популярных инициатив, решений и законопроектов представителей общественности или органов власти в 2009 году.

9. ЗАКОНОПРОЕКТ ГОДА
Вручается представителю группы или персоне, инициировавшей разработку, и окончательное принятие, актуального, яркого законопроекта 2009 года на уровне одного из парламентов Урало-Сибирского региона, либо на федеральном уровне (если инициатор или закон имеют связь с Уралом и Сибирью). Либо за самый востребованный и эффективный законопроект, проявивший себя в 2009 году, но принятый ранее.

10. ДИПЛОМАТ ГОДА
Вручается представителю общественно-политического поля Урало-Сибирских регионов за эффективное участие в решение конфликтных ситуаций в общественно-политическом поле регионов Урала и Сибири, с участием как органов власти федерального, регионального и муниципального значения так и бизнес структур и общественных инициативных групп.

Экономика:

1. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
Вручается компании или территории* проводившей наиболее яркую и эффективную информационную политику в освещении своей деятельности в 2009 году на территории Урало-Сибирского региона.

2. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ГОДА
Вручается за самый выдающийся или неординарный инвестиционный проект 2009 года, реализуемый в интересах большой группы жителей одного из регионов Урала и Сибири.

3. СДЕЛКА ГОДА
Вручается компании за самую значимую для развития Урало-Сибирского региона сделку в области бизнеса.

4. СТАРТАП ГОДА
Вручается компании или территории за открытие, пуск или введение в эксплуатацию объекта (промышленного, инфраструктурного, информационного и т.д.)  в 2009 году на территории Урало-Сибирского региона.

5. МЕНЕДЖЕРСКИЙ ДЕБЮТ ГОДА
Вручается дебютировавшему в 2009 году в качестве топ-менеджера компании Урало-Сибирского региона за максимально эффективную работу на благо компании, харизматичность и высокую отдачу.

6. АЛЬЯНС ГОДА
Вручается за самый полезный для рынка альянс 2009 года на территории Урало-Сибирского региона.

7. СТРАТЕГИЯ ГОДА
Вручается за самую грамотную, эффективную и перспективную стратегию развития компании или территории Урало-Сибирского региона.

8. ЛОББИСТ ГОДА
Вручается представителю бизнеса (или территории), наиболее успешно представлявшему и защищавшему интересы на уровне федерации и властей Урало-Сибирского региона.

9. СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА
Вручается за самый социально-ориентированный проект в 2009 году на территории Урало-Сибирского региона.

10. АНТИКРИЗИС ГОДА
Вручается компании Урало-Сибирского региона за наиболее эффективные действия в условиях кризисных явлений российской и мировой экономики.

*Здесь: «территория» – регион (или муниципалитет), представленный администрацией.

Организаторы

Организаторы премии

]]>]]> ]]>]]>

Официальная площадка церемонии

]]>]]>

Партнеры исследования

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Генеральные окружные партнеры

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]>

Генеральные региональные партнеры

]]>]]>
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]>

Информационные партнеры

]]>]]>
]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>
]]>]]> ]]>]]>